MALEFICENT / BYZANTIUM
Малефисента / Византия

http://funkyimg.com/i/2sWRN.gifhttp://funkyimg.com/i/2sWRM.gif

Люди — это оружие. Возможно, самое грозное из того, что имеется в нашем распоряжении.
персональные данные.

Полное имя:
Диаваль - изначальное. Позже к нему прибавилась фамилия Дарвелл.
Diaval Darvell
Прозвища:
Ворон
Раса:
Ворон. Далее обращен в человека. Далее обращен в вампира.
Род деятельности:
постоянной не имеется
Материк:
все
Семейное положение:
Не женат и в отношениях не замечен.
Инвентарь: 
Мобильный, кошелек, водительские права и паспорта на разные имена, швейцарский нож, сигареты и зажигалка.

Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение.
внешний облик.

Прототип:
Sam Riley
Отличительные особенности:
Достаточно длинный по человеческим меркам нос - привет, клюв, да. Шрамы на лице и шее, тоже оставшиеся еще от травм, полученных в обличи ворона.

Не знающий себя, не знает ничего.
общее описание.

События, свидетелем и участником которых мне довелось быть, сейчас ставятся под сомнения и история о них называется сказкой. Сейчас в мире мало кто верит, что когда-то существовали феи, драконы и прочие не самые обычные существа. Но они были, есть и будут, просто не желают продолжать войну с человеческим родом, и потому затаились, чтобы не быть обнаруженными. Но я жил тогда, когда скрываться не было смысла, ибо все жили в мире и спокойствии. Меня зовут Диаваль и я тот самый ворон, что сидел на посохе феи Малефисенты, когда она преподносила свой магический дар принцессе Авроре.
Я влачил свое совершенно жалкое птичье существование где-то около двадцати лет к тому моменту, как Малефисента спасла меня от участи быть убитым каким-то крестьянином. Уже тогда некоторые люди были совершенно злыми и не понимали, что любое существо, живущее на этой планете, для чего-то да нужно, но речь не о том.
- Почему я в этом уродском обличье?
- Лучше быть избитым до смерти?
- Пока не знаю.

Нельзя сказать, что я был в восторге от того, что меня превратили в человека, но лучше и правда быть живым, чем мертвым.  В благодарность за спасение я стал слугой Малефисенты. Ее крыльями, чаще всего. Поначалу меня расстраивали настроения этой дамочки, но потом я узнал ее историю и мне стало жаль госпожу, тем более, что помочь ей как-то иначе все равно не мог. Ворон. Человек. Снова ворон, снова человек. По несколько раз на дню. Потом пес. А, нет, простите, волк. Невелика разница, все равно ненавижу их. Потом конь. Вопреки ожиданиям мне даже понравилось. Но, конечно, ни в какое сравнение не идет с драконом. Кем я только ни был, но все это в прошлом. Полюбив "человеческое чудище" по имени Аврора, Малефисента сама сняла с девушки свое заклятие и провозгласила ее королевой в Топких Болотах, после чего в этом объединенном королевстве людей и лесных обитателей воцарился мир на долгие года. Какое-то время я наблюдал, как жизнь входила в привычное для всех русло. Аврора, которую я нянчил с самых малых лет, заменяя горе-нянек фей, вышла замуж за принца из соседнего королевства, стала королевой и вообще у всех все было хорошо, но до ужаса скучно. Так по-человечески...— Госпожа, вы несчастны.
— У меня все отлично.
— Нет, вы несчастны.
— Это тебя я сейчас сделаю несчастным,
если не перестанешь каркать.

Время шло и это отражалось на людях. Аврора и ее муж отказались от предложения Малефисенты продлить им жизнь и молодость, тем самым обрекли свою благодетельницу-фею на грусть. Никому ничего не сказав, она скрывается в глубине леса, после чего тот начинает называться Черным, а потом и вовсе Запретным. Долгое время еще оставаясь придворным слугой, я все же иногда заявлялся в эти пугающие места, дабы развеять скуку госпожи новостями от королевского семейства. Только получалось плохо, а вскоре и вовсе стало невозможно.
«Конечно, Диаваль,
куда же я без тебя, Диаваль.»

Если у тебя нет врагов - то ты и не жил толком на этом свете. Даже у самого тихого и незаметного человека все равно один-два недоброжелателя обязательно да будут. У меня-то их не было, если не вдаваться в природную непереносимость собачьего рода, а вот у Малефисенты появились. Наверное, человеческие пороки никогда не будут искорены. И не человеческие тоже. Банальная зависть и жадность заставляют некое Братство Вампиров разинуть свою клыкастую пасть на территории Топких Болот. Перво наперво они собирались ослабить Малефисенту, оставив без преданного помощника, и потому выкрали меня. Вот только для них стало сюрпризом, что я совсем никакой практической пользы не представляю и вообще сверхъестественным существом не являюсь. Госпожа уже давно обходилась без меня, как бы печально это не звучало. Тогда они решили показать Фее, что ее магию легко нейтрализовать, по крайней мере ту, что поддерживала мой человеческий облик. Обратив меня в вампира, они вознамерились вернуть меня на прежнее место, но мне хватило ума притвориться, что я готов променять свою госпожу на привилегии вечной жизни среди себе подобных, не подчиняясь какой-то там женщине. И это сработало, потому что у Братства был пунктик на том, что прекрасная половина человечества не достойна обладать счастьем жить вечно и сохранять свой облик неизменным. Спустя какое-то время мне удалось заручиться достаточным доверием этих клыкастых, чтобы они перестали за мной следить. Более привлекательные территории и цели отвлекли внимание Братства от Топких Болот, в через какое-то время те и вовсе были уничтожены. След Малефисенты безнадежно потерялся и я даже не был уверен, что она выжила. Однако подобный исход не укладывался в голове и необходимо было придумать способ наконец отвязаться от назойливой компашки кровососущих.
Если бы наши истории заканчивались хорошо,
мы все лежали бы сейчас под могильными плитами.

Удачный момент подвернулся, когда меня послали исправлять свою же ошибку.
В 1812 году Англия объявила войну Соединенным Штатам. К тому моменту я уже был образован, богат и носил звание мичмана. Ожидая отплытия своего корабля с курсом на вражескую землю, на морском берегу мы с сослуживцем встретили девочку лет пятнадцати. Сослуживца звали капитаном Рутвеном и он был любителем развлечься с женщинами легкого поведения. Но в тот вечер ему захотелось этой беспомощности и непорочности по имени Клара. Я предупредил девушку, что не нужно ехать с Рутвеном куда глаза глядят, что это плохо кончится. Но разве слушала меня хоть одна женщина когда-то? Рутвен отвез девчонку в бордель и оставил там, много лет наведываясь к ней и став уже постоянным клиентом.
Как бы ни был мне противен лорд Рутвен, надо было согласиться с тем, что он обладал многими полезными для Братства качествами и потому однажды я привез ему карту, которая показывала, где находится остров, где можно обрести вечную жизнь. Вот только Рутвену не суждено было туда добраться. Девочка, которую он испортил, выросла и захотела отыграться - похитила карту и отправилась к острову сама, обратившись в вампира. Братство не приняло женщину в свои ряды и изгнало ее, на свою беду. Никто не знал, что у Клары есть дочь и что ее она тоже обратит, что запрещено. Но когда дело сделано, волноваться уже поздно, надо что-то предпринимать. Двести лет Братство и лично я охотились на двух беззащитных, но все-таки умных женщин, которых в свое время упустили. Находя след из обескровленных трупов, я заметил закономерность, что Клара не трогает кого попало, а убивает лишь тех, кто этого заслуживает. Элеонор же, дочь Клары, "навещает" лишь стариков, уже готовых попрощаться с жизнью. Их философия жизни отличалась от кодекса Братства и в этом я нашел свой глоток свежего воздуха. Таки найдя Клару, я убил второго члена Братства, с которым напал на ее след, и помог девушкам скрываться и дальше, теперь уже в своей компании.
Глупая птица Диаваль,
почувствовал в себе
слишком много от человека.
Сейчас она меня уничтожит,
превратит в червяка и раздавит.

И все же такие длинные жизненные пути, как наши, вампиров, рано или поздно расходятся. Элеонор покинула Клару, Клара покинула меня. Нельзя сказать, что я сильно скучал по ней. Она никогда бы не заменила ту, что я выбрал "при рождении" и добровольно, ту, что искал, ищу и буду искать, даже если это безнадежно. Ведь феи просто так не пропадают.

Способности:
в облике ворона - полет, как и подобает птице; сверхъестественных не было;
в облике человека - не имеется;
будучи вампиром - сверхчеловеческая скорость; регенерация; отсутствие физической потребности в дыхании, еде, воде, сне; внушение
Слабости:
как и все вампиры, вынужден бояться солнечного света; не может войти в жилой дом без приглашения;
ну и, естественно, близкие люди, если таковые имеются

Свобода не делает людей счастливыми, она просто делает их людьми.
об игроке.

Ссылка на заявку/акцию:
http://crossdom.rusff.me/viewtopic.php? … =7#p990947
Связь с вами:

Пробный пост:

Читать

Когда утром открываешь глаза под звонок будильника, ты ещё не знаешь, каким будет этот начинающийся день. Можно только предполагать и надеяться, и попытаться сделать своё утро добрым. Например, включить любимую stayin' alive. А Стрэндж до невозможности музыкален, даже если по нему не скажешь. Дай только подобрать саундтрек к каждому событию, ну или хотя бы делу. Ни убраться, ни завтрак приготовить без сопровождения, везде нужен ритм и темп. Хорошо хоть не танцует в процессе, хотя, кто его видел-то за этими занятиями? Однако, видели.
Раньше Стивен Стрэндж, светило нейрохирургии, проживавший на одном из последних этажей одного из многочисленных небоскребов Манхэттена, со всем присущим ему снобизмом заказал бы лучший английский завтрак из ресторана на другом конце города и пригрозил бы жалобой, если б его заказ не доставили максимум через час. И не потому, что он приверженец какого-то питания или любитель британских традиций, а чисто из принципа набить желудок до отвала и чтобы он дольше не подавал сигналов о голоде. А еще чтобы уже с раннего утра осчастливить какого-нибудь повара ну очень кропотливой работой.
Утра Мастера мистических искусств Стрэнджа тоже начинаются с той же мелодии и ароматного кофе, но только уже в старом доме на Бликер-Стрит, называемого Нью-Йорским Храмом или просто Санкторумом. Правда, обитает он уже не в одиночку и не приводя сюда посторонних, хотя раньше, до того, как стать магом, любил устраивать шумные вечеринки. Теперь вечеринки устраивают ему - и близнецы Максимофф, которых он приютил у себя, спасая от произвола барона Мордо, и "угрозы из космоса", то и дело норовящие захапать Землю и сделать своей колонией или вообще уничтожить.
И это утро тоже начиналось по уже тысячу раз проигранному сценарию. Рано или поздно после тех или иных событий все в какой-то мере возвращается на круги своя. Может, многое и меняется, вокруг, в тебе, в других, но что-то важное, основополагающее, снова занимает положенное место. Не бывает так, чтобы изменилось все досконально. Это порядок, сама суть, которую мы не замечаем, потому что слишком к ней привыкли и не находим ничего в ней ценного, хотя надо бы, пока не стало поздно. Стивен уже давно не помнит, какая суть была у его семейной жизни, которой он почти и не хлебнул, а знает только как есть, как у него получилось с Вандой и Пьетро. Пусть они и не родня, но за те несколько месяцев, что брат с сестрой обитают у него в Санкторуме, Стрэндж в кои-то веки к кому-то привязался - Ванда оказалась способной и прилежной ученицей, а с Пьетро всегда есть о чем поспорить. И то хорошо, уже не скучно, и нет времени думать о плохом. Кажется, таким путем жизнь вошла в привычное русло.
"Тебя надо кое с кем познакомить. Будет интересно." Wong.
Да, и мгновенные сообщения на телефон от Вонга тоже стали чем-то обыденным, несмотря на то, как странно это выглядит. Но если рассуждать просто - зачем тратить магию на такие вещи, которые все уже давно делают с помощью технологий? Был же в Камар-Тадже и вайфай, и другие удобства для жизни, хоть и скрывались за бедностью древних строений.
"Даже если не интересно, это твоя обязанность. Ждем." Wong.
Пришлось отложить планы на завтрак-сюрприз и все-таки взять в руки телефон. С другой стороны, если бы дело не было важным, его бы не звали. Значит, от работенки не отвертеться. Да и не особо-то хотелось - Стивену понадобилось всего несколько месяцев, чтобы войти во вкус жизни Спасателя Земли.
Заставив заклинанием посуду убраться обратно туда, откуда она недавно была вытащена, Стрэндж поднялся к себе, прыгая через ступеньку на лестнице и нисколько не собираясь переставать вести себя как ребенок. Перебирая в голове тысячи возможных ситуаций, по которым Вонг мог вызвать его в Камар-Тадж, Стив потерял пару минут перед зеркалом, выбирая, надеть ли привычный Магистру синий сюртук, или же выпендриться и явиться в спортивном костюме, который на нем сейчас и был одет. Выбран был все же привычный для востока костюм, ибо один бог знает, с чем или кем там придется сегодня столкнуться - впечатление лучше производить при полном параде.
- Ну и что тут у вас? - Вместо приветствия фыркнул Стивен, проходя в двери Храма в Гималаях из самого Нью-Йорка, не успев и седьмого пояса застегнуть, но завершая это дело уже находясь в библиотеке. Картина ему открылась, мягко говоря, странная - Вонг и еще несколько мастеров устроили мини-совещание в одной из смежных с библиотекой зал, держа в центре импровизированного круга нечто вроде энергетического шара, висящего в воздухе. Внутри барахтался человек, явно недовольный этим обстоятельством и что-то говорящий, но слышно его не было. С виду он не показался Стивену представляющим какую-то опасность, только возмущенным - любой бы разозлился, запихни его в подобную штуку. Так зачем держать его в заточении? При всей своей миролюбивости Мастера редко прибегали к таким кардинальным мерам. - Чем же этот несчастный так провинился?