[fd=The Vampire Chronicles]вампирские хроники[/fd]
[chr=daniel molloy]Дэниэл Моллой[/chr]
[look]
Eric Bogosian, Luke Brandon Field (young)
[/look]
Ссылка на заявку: (если есть) -
Жил-был на свете обычный парень. Был он самым что ни на есть обыкновенным, кроме, разве что, того, что имел пристрастие к расследованиям, острый ум и тонкое чутьё. С таким набором качеств, конечно, либо в полицию, либо в журналисты. Дэниэл выбрал журналистику - хотел оставаться свободным, не сталкиваться с системой лишний раз, и работать на себя. Эти замыслы, как показало время, сбылись лишь частично (ишь чего - полной свободы он захотел!), но Дэниэл был доволен своей работой, в целом, и в профессии был на своём месте.
Как любой журналист, он был охочим до сенсаций и почти ни перед чем не останавливался, чтобы их заполучить - ничего не поделаешь, работа такая, суть профессии. В общем, как говорится, "это не я, оно само!". Правда, он и сам не ожидал сенсацию какого рода ему предстоит раскрыть и объяснить миру. Однажды вечером в одном из баров он повстречал молодого представительного мужчину, который пообещал рассказать свою тайну, и увел Дэни к себе домой. Так Дэниэл познакомился с вампиром, первым в своей жизни, но не последним, далеко не последним.
У него тогда, в принципе, был не самый лучший период в жизни, и наркотики от всякого дерьма в ней спасали из ряда вон плохо, если честно. Он пошёл в дом к тому человеку, чтобы найти сенсацию - и действительно нашёл, в каком-то смысле. Арман был похож на экзотическое животное, сидящее в клетке. Арман почти что его убил - милосердно, практически нежно, чувствуя и приговаривая, что ему, Дэни, нужен покой. Не повестись на Армана было практически невозможно - всё равно, что не взять в вазочке большую шоколадную конфету. Для молодого Дэни, уже пресытившегося жизнью, а потому отчаянно тянущегося ко всякого рода диковинкам, эта задача оказалась совершенно нереалистичной, вообще...
Это потом, позже, будут навязчивые поиски Дэни Лестата, о котором Луи ему все уши прожужжал (его интервью, если честно, как и книгу, стоило бы назвать: "Люди добрые, посмотрите, какое ужасное чудовище мой бывший любовник"), и Арман, несколько лет следующий за Дэни по пятам, и его мольбы сделать его бессмертным, и отказы Армана в такой простой, казалось бы, просьбе, и дикий роман, и дикая, медленно текущая по его венам Армана кровь, пить которую Дэниэл так обожал, и Ночной остров, и очень много ссор, и очень много секса, и расставание, в конце концов... Всё это будет потом - но пока же, вновь явившийся на зов Луи, чтобы выслушать, взять новое интервью, опять поговорить о Лестате, Моллой встречает Армана под чужой личиной старательно разыгрываемого им спектакля, ни черта о них двоих не помнит, и вообще у Моллоя проклятый Паркинсон. Всё пережитое, когда он вспомнит, ударит словно обухом по голове, и с той самой минуты Дэни интересует только один вопрос: "Арман, мать твою, КАКОГО ХРЕНА"? А поди, найди на него ответ...
Игры персонажем под маской: разрешаю.
Прошу не использовать в постах лапслок, употребляйте, пожалуйста, заглавные буквы. Наличие птицы-тройки тоже очень желательно. Обо остальном можем договориться.
Джейн давно начало казаться, что она - человек без лица. На работе она была строгой начальницей, для журналистов - деловой леди, миссис Уилльямс, для детей хотела быть образчиком успешного человека, идеалом во всём. Вряд ли Дора и Наоми подозревали о том, как одиноко и холодно их матери бывает по ночам, и они уж тем более, не знали, что согреть её по-настоящему, без фальши и лишних слов, может один-единственный мужчина в целом мире. Поняв, что ей никогда больше с ним не быть, растеряв всякую надежду, она перестала даже пытаться построить хотя бы подобие отношений, и не подпускала мужчин к себе совсем. Даже в мыслях.
Но это не отменяло того факта, что Джейн тихо выла по ночам. Она металась в постели, которая казалась слишком холодной для неё одной, слишком большой для неё одной, запивала свою тоску вином, и, чтобы совсем уж не сойти с ума, стала работать, в основном, по ночам. Так что, её чаще можно было застать в кабинете одного из баров, чем в собственной постели ночью. А утром она вновь надевала маску строгой начальницы, деловой леди, успешного человека и примера для подражания. Мало кто мог заметить, что эта маска - фальшивая: мама отлично научила её держать лицо.
Но оставались дни в году, которые она терпеть не могла - рождественские каникулы. Все эти красочные картинки, желание нового, вера в чудо, улыбки на лицах, ожидание радости, атмосфера счастья кругом... Джейн чувствовала себя изгнанницей среди людей в такие дни. Дейр вечно находил подружку, чтобы "быть её Сантой", Сандра традиционно праздновала с роднёй, а Джейн места себе не могла найти от одиночества. Раньше она прилежно исполняла роль родителя, одаривая девочек подарками, ходя с ними на мероприятия и праздничные концерты, а по вечерам играя дома сценки из кино. Но дочки выросли, в развлечениях больше не нуждались. Они уже давно в состоянии сами себя развлечь.
Джейн эту, новую, реальность, конечно же, приняла, но также она стала испытанием для неё. Месяц назад, сидя в кабинете врача, который объяснял, насколько готов её организм к ЭКО, Джейн думала, что всё в её жизни и с её жизнью не так. И что так нельзя. За окном тихо кружился снегопад, а в её сердце замерзало и много лет медленно покрывалось льдом. Был только один человек, способный этот лёд растопить, но он далеко, невероятно далеко. В другом городе, а, кажется, - на другой планете.
И всё же, когда они приехали в Чикаго, чтобы встретить Новый Год здесь, Джейн осознала, что хочет бежать. Не из города, конечно же, а к нему - туда, где был Джон. Так много лет прошло, но реальность для него не изменилась почти. Он получил заслуженное повышение на работе, а квартиру, в которой они, юные, жили вместе, купил, и теперь больше не платил за неё прежней хозяйке. Вот, пожалуй, и всё.
Она знала, где он живёт, помнила в этой квартире практически всё, и готова была поставить все свои деньги на то, что там, внутри, мало что изменилось за столько лет. Она просто хотела к Джону, увидеть его, не зная толком, зачем, не находя ответов, что будет потом, просто мечтала перестать замерзать, наконец, ощутить тепло. И всё. Простые желания иногда оказываются неосуществимы, но, целый день посвятив тому, что бесцельно бродила по чикагским улицам, Джейн решила, что у неё есть маленький шанс. Во всяком случае, она может снова взглянуть в его небесные глаза, чтобы, быть может, найти в них ответ, на вопрос, который боялась и самой себе задать.
Вечером она купила шоколад с орехами, как он любил, посмотрела в зеркало на себя, найдя в нём уставшую, растерянную женщину, и ушла. Матери не нужно было ничего объяснять, всё поняла, обняла, с любовью на неё смотрела: "Моя глупая девочка, что же ты наделала однажды? - как будто говорил её взгляд. - Что делаешь сейчас?". Но она молчала, и Джейн молча ушла, слушая под ногами снег.
А сейчас она сидела на лавочке, перед подъездом, из которого когда-то выходили с Джоном гулять по вечерам. Снег падал на плечи, засыпал волосы, осыпал пальто - но таял весь тут же почти. Джейн наблюдала редких прохожих: новогодние дни каждый стремился провести с семьёй, быть там, где сердце. Её сердце осталось здесь, оно же и привело её сюда.
Джейн сидела на лавочке одна - яркое пятно среди холодных домов, и грела коробку шоколада в руках, поглаживая колючими перчатками.
Джона она не видела, но узнала по шагам. Он тоже, конечно, её узнал, на миг замедлил шаг, а после просто сел рядом, на лавочку. Теперь они могли коснуться друг друга, и он не расстаял бы с рассветом, как всегда.
Джон молчал, молчала и Джейн, лишь слегка повернув голову, чтобы его рассмотреть. Его кожа, как всегда, была рыжей, будто тысячи солнц, и покрыта веснушками - они точно рассыпаны везде, и никакой снег на ресницах и на щеках не в силах их скрыть. Он будто бы не постарел, только стал чуть грустнее, а ещё смотрели куда-то в никуда пронзительно-голубые глаза. Джейн не знала, что сказать. Так хотелось, как раньше, просто положить голову ему на плечо, и закрыть глаза, но не могла. Замерла и застыла, опомнившись лишь когда он начал говорить.
- Да, - кивнула, торопливо сметая снежинки с ресниц с привкусом слёз, - я купила шоколад...
Джейн залезает с ногами на кровать, кладя голову на его острое плечо:
- Что читаешь?
- Учебник по физике. Завтра тест.
- Ску-учно. Я сделала уже все уроки. Я с тобой посижу?
- Валяй.Джейн открывает глаза. Джейн трёт глаза. Джейн неохотно поднимает голову, погладив его по плечу.
- Сколько я спала?
- Я прочёл два параграфа, - он тихо смеётся, целуя её в висок. - Я думал, моё плечо слишком жёсткое, чтобы ты могла на нём спать.
- Как видишь, нет. Я подумываю даже выбросить свою подушку. Зачем она, если у меня есть твоё плечо? Даже целых два?"Знаешь, я всё ещё люблю тебя, Джон, как прежде. Как всегда..."
<a href="https://vibes.rusff.me/profile.php?id=22">sweet, but psycho</a>