John WalkerДжон Уокер
marvel

Wyatt Russell
39агент США, член команды Новые Мстители
сшибая с ног, ты сногсшибательным не станешь
— футбол, школьный друг и девушка, ставшая потом женой - стартерпак обычного парня, каких в Америке пруд пруди;
— военная академия, армия, три награды - он просто делает свою работу так, чтобы не к чему было придраться;
— тот момент, когда признание заслуг оказывается ловушкой, в которую попался - соглашаясь стать новым Капитаном Америка, Джон не рассчитывал, что его роль сведется к патриотическим речам на мероприятиях;
— чем выше взлетаешь, тем стремительнее падать - первая же миссия, в которую ввязался Джон, заканчивается смертью друга и местью с его стороны, которую Правительство не оценило, посчитав международным скандалом странно, что убийством - нет;
— однако, он выудил у злоумышленников образец сыворотки суперсолдата и принял ее;
— до трибунала дело не дошло, но прекращение полномочий и увольнение из вооруженных сил подкосило моральное состояние;
— ...чего не выдержала жена и ушла, забрав сына;
— на помощь пришла Валентина де Фонтейн, нанявшая его для частных миссий в качестве Агента США;
— очередной миссией стало задание убить Елену Белову, что было в свою очередь ловушкой с целью устранить всех наемников разом;
— в результате чего образуется новая команда, в итоге нареченная Новыми мстителями, куда его записали без спросу;
— «Короче! Я таков, какой я есть, и чем раньше ты это поймёшь, тем лучше для нас обоих! Всё! Базар окончен.» © - за словом в карман не полезет, прямолинейный и редко думает перед тем, как что-то сказать, хотя и знает за собой этот косяк;
— грубая сила команды с задатками лидера, но признает чужой авторитет;
— «Я в порядке» будет написано на его надгробной плите.
Порой спокойствие Элвиса пугало и его самого. Чужая страна. Враждебная остановка. Самая гуща военных действий. То и дело раздаются выстрелы и взрывы. А его работа — быть на этой линии огня и отвечать. Мало того, что отвечать огнем, убивая других людей, так еще и заботиться о том, чтобы вверенная ему команда вернулась домой целой и невредимой. Руководство никогда не было спокойным видом деятельности, а уж про военное и говорить нечего. Но Харт настолько вжился в эту систему, что отсутствие этих обстоятельств, этих стрессов и внезапностей действует на него разрушительно. Он не смыслит себя ни в чем другом, какой бы страшной и неприятной кому-то не казалась его задача. И какие бы последствия она за собой не тащила. Сейчас, в этом укрытии, в замкнутом пространстве вместе с раненым и в окружении кучки боевиков, любой другой человек паниковал бы, пытаясь спасти свою шкуру любой ценой. Любой. А он на это не имеет право. Он имеет право только думать и принимать решения, чтобы спасти всех. Или всех, кто остался. Холодно рассчитывая время, пути отступления или количество запасов...
— Не дружу с цифрами. Но шансы есть всегда, — ...Или шансы, да. Наверное, он сильно напугал девушку своей немногословностью после произошедшего. А ведь за пару минут до взрыва они болтали и смеялись. Но для него это естественно. Включить голову, выключить эмоции. Забыть все и вспомнить устав. Спрятаться они успели? Успели. Следы замели? Замели. У взорванной машины талибам ловить нечего — ничего ценного там не было, а что было, то уничтожено взрывом. Дымок которого дотянулся и сюда. Едкий и неприятный. Особенно если помнить, что горят там сейчас останки погибших сотоварищей. Легкий позыв рвоты дал о себе знать где-то глубоко внутри, но вопрос Джорджи спугнул его.
— Не вешай нос. Нас вытащат, слышишь? Всех нас. — Кивнув на просьбу последить за раненым, Элвис перебрался к нему ближе и попытался устроить его удобнее, подсунув под голову что-то из своего снаряжения. Хотя, признаться честно, еще чтобы просто занять руки и не быть бесполезным. — С таким крещением, парень, тебя забирать надо.. Пойдешь ко мне? Знаю, что пойдешь. От таких предложений не отказываются. Натренируем тебя... — Он хотел сказать что-то еще, но притих, услышав голоса снаружи и совсем близко. Джорджи ненадолго замерла, но потом продолжила делать то, что делала, медленнее и тише. Самообладания этой девушке тоже не занимать, хотя все думали совсем иначе, когда впервые ее увидели. Теперь он будет называть ее не иначе чем "мой любимый медик" и отказываться ездить на миссии с другими. Если они выберутся.
Нет, никаких если! Когда. Потому что, судя по разговорам, что донеслись снаружи, группа разведки талибов решила выдвинуться обратно к себе. А значит, опасность быть обнаруженными миновала. Первой мыслью Элвиса было выбраться и, пусть с огромным отставанием, но уйти по их следу. Но это слишком рискованно. И вообще невыполнимо. Для этого есть беспилотники. Больше они такой ошибки не допустят. Слишком дорого она обошлась.